Рекомендации по установке секционных ворот — от специалистов по монтажу Ryterna-Kiev

Монтаж ворот секционного типа — сложный процесс, к которому необходимо подходить вдумчиво. Почему? Потому что от этого на 30% зависит насколько прочной и устойчивой будет конструкция. Воротный каркас расположен по периметру проёма, и именно с его ревизии стоит начать. При несоответствии отверстия параметрам изделия велика вероятность появления перекоса. В итоге механизм балансировки может преждевременно выйти из строя, появляется опасность деформации панелей и наличия зазоров, пропускающих холод.

 

  

Подробнее о подготовке проёма


Есть несколько элементов, о которых мы и поговорим. Первый из них — притолока. Это расстояние, которое измеряется с внутренней стороны, от верха проёма до потолка. От этого показателя зависит, какой выбрать способ установки. При размере от 13 см используется низкий тип монтажа, 21-50 см — стандартный. Если притолочная область менее 10 см, можно смонтировать фальшпанель, но отметим, размер проёма сократиться. Второй вариант — использовать вертикальные пружины растяжения для балансировки, вместо горизонтального торсиона.

Обратите внимание на заплечики. Этим термином называют расстояние от внутреннего края проёма до боковой стены. Есть правосторонний и левосторонний (в зависимости от того с какой стороны замеряете). Важно, чтобы заплечики находились в одной плоскости. Второй момент, не должно быть никаких неровностей на поверхности.

Есть ещё два не менее важных этапа — измерение глубины гаража и уровня пола. Глубина важна при монтаже торсионного механизма, и конечно, автоматики. Измеряется расстояние от рабочей плоскости проёма до препятствия на потолке (например, вентиляция). Если на пути таковых не встречается, то меряем до противоположной стены. Что касается пола, то важна его ровность в проёме. Стены должны быть из прочного материала — кирпичные или бетонные. Перед проведением работ проведите их выравнивание.

 

Замеряем проём


Для беспрепятственного проведения монтажных работ необходимо корректно выполнить замер. Для этого сначала займитесь шириной отверстия, вымеряя расстояние от правого до левого края (по центру, под потолком, над полом). Следующий пункт — высота. Опять же меряем центральную часть, справа и слева. Находим среднее, это и будет высота. Оптимальная глубина — высота + 60 см. Пол проверьте по уровню. После этого замеряем притолоку и заплечики, о которых говорилось ранее.

 

Помните!  Замер должен быть точным. Поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам. Сотрудники компании «ВОРОТА РИТЕРНА» предоставляют услугу бесплатно.

 

Приглашаем в выставочный салон Ryterna-Kiev!


Рубрика «ВОПРОС ОТВЕТ»

 

1. Какая толщина металла у направляющих у моделей Ритерна?

1.5 мм.

 

2. Можно ли выполнить монтаж самостоятельно?

Можно, но помните, если в результате неправильной установки возникнут неполадки, компания ответственности нести не будет.

 

3. Зачем устанавливать автоматический привод? Какого производителя порекомендуете для секционных ворот?

Во-первых, автоматика — защита от поддомкрачивания. Основная же функция — упрощение взаимодействия с системой и возможность управления с пульта. На сегодня лучшими являются итальянские бренды — Came, Nice.

 

С дополнительной информацией ознакомьтесь в статьях:


  1. Что лучше секционные ворота или роллеты?
  2. 7 советов по выбору модели
  3. Установка «умной» воротной системы
  4. Ответы на популярные вопросы


Стоимость воротных систем подъёмного типа


Цена тёплых ворот может разительно отличаться в зависимости от комплектации. Прежде всего, влияют габариты, поскольку увеличивается расход материалов и усложняется работа.  Значение имеет выбор дизайна, это касается нестандартных моделей и сложных фактур панелей (филёнка). И последнее — установка опций, таких как калитка, привод, окна, боковая дверь и др.

 

Цена на ворота торговой марки Ryterna

Размерная сетка, мм

Стоимость, грн

3000х2540

27 168

4000х2750

31 481

5000х3040

42 413

 

Как заказать секционные ворота Ryterna в Днепре?


vorota-ryterna.kiev.ua предлагает доступные цены, поскольку сотрудничаем с заводом производителем. Представленный ассортимент — отличается качеством и соответствует международным стандартам. Заказ можно сделать онлайн или позвонив по телефону: +38 (050) 317-85-19. Менеджер ответит на вопросы и оформит заявку. Чтобы посмотреть образцы обращайтесь в офис «ВОРОТА РИТЕРНА» Днепр, ул. Плеханова, д. 3Д. Производство изделия по индивидуальным параметрам — 10 дней. Монтажная бригада выполнит работу в течение 5 часов. Доставка по стране за 2 дня.

Нет комментариев
Добавить комментарий