Автоматика для гараных и уличных въездных ворот Ryterna. Как выбрать и купить автоматику для ворот в Киеве?

Автоматика для гараных и уличных въездных ворот Ryterna. Как выбрать и купить автоматику для ворот в

На рынке воротных систем производители представляют множество типов ворот, автоматику для ворот, аксессуары для ворот и многие другие сопутствующие материалы. В этой статье речь пойдет о том, как выбрать автоматику для разных типов ворот. Для каждого вида ворот существует определенный тип электропривода.

Сегодня мы разберемся, на что обратить внимание при выборе автоматики для распашных, откатных и секционных ворот.

Важным параметром, который определяет выбор электропривода, является интенсивность эксплуатации ворот. Для ворот бытового назначения подойдет автоматика с 30% интенсивностью использования. На промышленные ворота устанавливается автоматика с более высоким процентом интенсивности эксплуатации - более 50%. Автоматика для промышленных ворот более мощная и обладает улучшенным охлаждением механизма, что защищает систему от перегрева и поломки.


Автоматика для секционных ворот

Электроприводы для гаражных секционных ворот разделяют на два типа: цепные и вальные. Вальные приводы устанавливаются на большие и тяжелые ворота с притолокой не менее 600 мм. Цепная автоматика предназначена для маленьких и средних по размеру и весу ворот. Для установки такой автоматики допускается притолока высотой до 600 мм. Исходя из этого следует, что важным аспектом является еще и площадь воротного полотна.


Автоматики для откатных ворот

Выбирая автоматику для установки на откатные (сдвижные) ворота, обращайте внимание на вес воротного щита. Значение веса рекомендуется брать больше с запасом в 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы при широком проёме исключить риск перекоса воротной системы по бокам, т.к. приводу понадобится больше усилий, чтоб открывать и закрывать ворота.


Автоматика для распашных ворот

В данном случае нужно обращать внимание на размеры и вес створок, интенсивность эксплуатации и ветровую нагрузку. Последняя зависит от эффективной площади ворот и длины створки. Также учитывайте тип опоры, на которую будет монтироваться автоматика. Электроприводы для распашных ворот разделяют на два типа: рычажные и линейные. Рычажная автоматика зачастую крепится на опорные столбы (из бетона, кирпича или камня) по бокам ворот. Линейные приводы монтируются на столбы из швеллера или профилированной трубы. Оба вида автоматики подходят как для ворот, которые открываются наружу, так и для ворот, которые открываются вовнутрь.

Длительная и безремонтная эксплуатация автоматических ворот зависит не только от качественной автоматики, но еще и от качества монтажа воротной системы. Ведь даже малейший перекос воротного полотна даст дополнительную нагрузку на автоматику. А это может привести к быстрой поломке электропривода.

Компания Ryterna в Киеве предлагает промышленные и бытовые ворота различного типа конструкции, а также автоматику для ворот в отдельных приводах или полных комплектах, включая устройства безопасности и аксессуары.

Нет комментариев
Добавить комментарий